Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:36 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Папе на ДР готовила торт с очень неожиданным вкусом! Гости ожидали чего-то приторного и безумно сладкого, а под шапкой меренги скрывался кисленький лимонный и освежающий творожный крема. В сочетании с двумя видами бисквита это безумно вкусно! Рецепт Чадейки

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки

Маковый бисквит:
40г сахарной пудры
40г мака
1 яйцо
1 желток
2 белка
10г масла
10г муки

Крем:
1 яйцо
1 желток
140г лимонного сока
100г сахара
1 ч.л. с горкой крахмала
200г творога

Сироп:
1\2 лимона
50г сахара
120г воды

Меренга:
2 белка
120г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

разогрейте духовку до 200С
форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены. Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска. Перемешайте белки и желтки. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 200С 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.
Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180С 20 минут. Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.
Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.
Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок. Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился. Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.
Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник. Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта.
Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.
Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема. Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник. Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния. Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины. А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.
Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.


Фотография целиком

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты, фрукты

09:54 

lock Доступ к записи ограничен

амитей
Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:35 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
20.03.2015 в 06:48
Пишет сделай сам:

Годная технология приготовления омлетов
изображение

URL записи

@темы: Полезное и нужное

18:02 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:14 

lock Доступ к записи ограничен

Сдвинутый Эльф
- Вот кто так заправляет постель? Смотри! Сначала простыня, потом подушка, потом я, потом одеяло, ещё одеяло и сверху кот!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:12 

Kогда в дело вступает зима...

Taho
just for lulz...
Лед и снег часто наносят непоправимый ущерб, но вместе с тем эти два состояния воды принимают на удивление красивые и потрясающие воображение формы. В зависимости от температуры, скорости ветра, влажности и других условий могут получиться самые разнообразные результаты.  AdMe.ru предлагает восхититься художественным талантом природы и представляет шедевры, которые были созданы лишь из снега и льда.


Байкальский изумрудный лед






© Алексей Трофимов



читать дальше


@темы: картинкоспам, красивости

22:04 

lock Доступ к записи ограничен

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

lock Доступ к записи ограничен

Фитц~
Министр Ее Злодейшества~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:14 

Десять причин

Severatrix
Боец невидимого фронта
Стереотипы стереотипами, а вот лютый-адовый пиар я еще не проводила. Господа буржуи ежедневно радуют всевозможными перлами, но периодически они перестают строить из себя ниибацца знатоков России и прямо заявляют, что ВНЕЗАПНО!. Ну-с, товарищи, выпрямили спины, перестали подпирать щеку левой рукой, сделали грудь колесом и прокрутили в голове гимн Отечества. Готовы?

Преисполниться гордости

Так-то, товарищи.

@темы: Россия, Severatrix - это диагноз, интернационал, правда жизни, новости из стационара, русские, рассуждалки

Дневник An

главная